domingo, 28 de agosto de 2011

Jornada 2 Gimnástica Segoviana 2-0 Ponferradina

Primera salida y primera cagada del equipo de Barragán. El equipo segoviano ya avisó la semana pasada empatando en El Helmántico de que a pesar de ser un recién ascendido iba a vender muy cara su piel en cada partido. Y así ha sido. He de confesar que no vi el partido, pero lo escuché por la radio y fue más que suficiente para hacerme una idea. Siendo la Deportiva un equipo netamente superior, no supo sacar partido de esa superioridad y en la primera parte hizo un partido de discreto a malo, directamente. Sin profundidad y casi sin ocasiones. Pero fue en la segunda parte donde se gestó la debacle. Lo peor de la primera mitad, no obstante, no fue la falta de ocasiones, sino la lesión de Doménech, que ya en el partido anterior fue uno de los mejores y también lo estaba siendo en este. El equipo comenzó bien la segunda mitad y tuvo sus mejores ocasiones, incluída una de Yuri, que no fue titular, que salió rozando el palo, según el comentarista. Habrá que ver el resumen para saber cuán cerca estuvo esa ocasión. Como digo esa fue la ocasión más clara de la Deportiva hasta el momento, y ya íbamos en el minuto 70, lo que da muestra de la poca profundidad que tuvo el equipo. Todos esperábamos que el mal juego en algunas fases del primer partido se debiera a la ausencia de Mateo, en teoría el jugador llamado a construir el juego ofensivo del equipo y que estaba sancionado de la temporada anterior. Pero su debut con la Deportiva sólo se puede calificar de decepcionante, siendo benévolo. Pero con la ocasión de Yuri el equipo despertó un poco de su letargo y llegaron los mejores minutos de la Deportiva, que Alan Baró se encargó de mandar al traste cometiendo penalti. Ya digo que no vi el partido y al parecer el penalti no fue del todo culpa del defensa pues al parecer en un mal rebote del balón, éste le golpeó en la mano y el árbitro, malo de solemnidad,(las  12 cartulinas amarillas en un partido nada duro le avalan) como todos en Segunda B, no lo dejó pasar. Fran se encargó de transformar el penalti cuando apenas quedaban 15 minutos. La Deportiva sin embargo no buscó el empate con claridad, sí avanzaron algo las líneas, pero tampoco era un ataque en tromba que pusiera en aprietos a la Sego, que no sólo no se defendía sino que tuvo una muy buena ocasión antes del gol en un remate de falta. El segundo gol de la Gimnástica llegó a 4 minutos del final, con un disparo desde 40 metros que Orlando se comió al estar en la frontal del área. El gol fue obra de Terleira. Aún así la Ponfe no pareció reaccionar ni siquiera cuando dos minutos después el portero de la Segoviana fue expulsado por doble amarilla y tuvo que ponerse en la portería el centrocampista Ricardo. Bueno pues en esos 2 minutos más los cinco de añadido ¿Sabéis cuantas veces tiró la Ponfe a puerta? 0, nada, ninguna. Ni siquiera desde casa Dios para probar suerte. No hicieron una mierda, y así es muy difiícil marcar goles. No digo que hubieran ganado, ni siquiera empatado, pero ¿ni probar al "portero" desde lejos?. Es que no tiraron nada, ni dentro ni fuera, nada. Si al menos hubieran tirado y los disparos se hubieran marchado fuera dirías bueno, vale, pero es que ni eso. Sé que perder un partido en la segunda jornada no es indicativo de que no se vaya a entrar en Play-Off, pero no es el hecho de perder, es la actitud, y, o mucho cambia, o lo mismo hasta tenemos problemas, incluso, para salvar la categoría. No puedo poneros el resumen ni las ruedas de prensa porque no las han colgado todavía. Os dejo los resúmenes de prenas de La Crónica de León y de El Adelantado de Segovia.

Crónica de El Diario de León

Crónica de El Adelantado de Segovia

El resto de partidos que se jugaron hoy en el grupo quedaron así:

Amorebieta 1-0 Salamanca (Cuidado con el Amorebieta, recién ascendido, líder y próximo rival de la Deportiva, y con el Salamanca, que sólo lleva un punto de 6.
Palencia 0-1 Burgos
Arandina 2-1 Osasuna Promesas
Real Unión 1-2 Eibar
Alavés 3-1 Real Sociedad B

Además ayer tuvimos la primera jornada de la Liga BBVA. Abrieron el telón Sporting y Real Sociedad con victoria de los Txuri-Urdines por 1-2, con 2 tantos de Agirretxe. Sólo escuché el partido aunque sin prestarle demasiada atención y parece que este Mountanier ha hecho un equipito bien aseadito, cuidado que esta Real le puede dar un susto a más de uno. Después vino el Valencia-Racing. 4-3 para los chés con Hat-Trick de Soldado que además se marcó 1 en propia puerta. Este partido ni lo pude ver ni escuchar, porque coincidía con la Ponferradina. Eso sí, vi el resumen y lo único que puedo decir, además de lo bueno que es Soldado, que me pareció muy bonita la camiseta del Racing. Para cerrar la jornada sabatina tuvimos un más que interesante Granada-Betis (0-1). El morbo de ver a dos recién ascendidos cara a cara y que además fueron para mi, dos de los mejores equipos el año pasado en la Liga Adelante (en lo que a juego se refiere) le daba un no sé qué que qué sé yo a este encuentro. El partido comenzó muy vivo, con ocasiones para ambos, pero a partir del minuto 25 el Granada se echó hacia atrás y ya casi no se le volvió a ver en ataque. No fue el equipo del año pasado, ni mucho menos. Sin embargo el Betis sí fue lo que era el año pasado. Un equipo que tiene el balón y que sabe lo que tiene que hacer con él. Sólo tenía una pega, le faltaba un poco de profundidad en ataque, pero ese problema se arregló con Jorge Molina en el campo. El de Alcoy es un pedazo de delantero que a cualquier equipo le da muchas opciones, pero a este Betis le hace padre, porque le descongestiona mucho el juego de ataque con su gran juego de espaldas a portería. Que Molina retenga el balón en la frontal y la deje de cara para uno de los que vienen de atrás es sinónimo de peligro. El gol se hizo esperar, pero para mi el Betis fue justo vencedor, puso más y buscó más y para mi personalmente eso es lo fundamental. El Granada tiene un gran equipo, pero no explotó todo su potencial. El año pasado su banda izquierda era mortal de necesidad y en este partido no se vio ni a Siqueira ni a Dani Benítez. Eso sí tiene mucho peligro por arriba y a balón parado y todo lo que llegó por el aire al área del Betis era rematado sistemáticamente por los nazarís, eso sí hay que apuntárselo en el haber del Granada. Y también un poco en el debe del Betis que como no mejore  en ese sentido puede tener problemas. Me gustó mucho el debutante Vadillo por parte del Betis. Lo veo un poco "esmirriao", pero es un chaval con 16 años que tiene tiempo de hacerse físicamente, y se arriesgó con alguna jugada de regate, encarando a su rival. En la primera parte le metió un centro a Rubén Castro al que el delantero no llegó por poco, aunque creo que le hicieron penalti, que no señaló el árbitro. Ahora que lo digo, Pérez Lasa estuvo mal, muy mal. En 10 minutos sacó tres amarillas una sí era y las otras dós se las podía haber ahorrado. Pero después varias patadones de roja se quedaron, algunos en falta, y otros ni siquiera eso. Martins, que entró en la segunda parte por parte del Granada debió ser expulsado a los 10 minutos de estar en el campoy Mollo, lo mismo. En fin, que este tío lleva 15 años en primera o los que lleve y todavía no se entera de qué va la vaina.

Por hoy nada más, pasadlo bien y disfrutad del juego.