lunes, 21 de mayo de 2012

Fase de Ascenso 1ª Ronda, IDA Real Jaén 2-1 Ponferradina

Perdió la Ponferradina la Ida de estos Play-Offs, pero se trae de tierras olivareras un resultado más que esperanzador. Tanto que la última vez que se enfrentaron estos dos equipos en la Fase de Ascenso, éste fue el resultado de la ida jugada en El Toralín y al final acabó pasando el Jaén, por aquel entonces entrenado por Carlos Bocazas, perdón Terrazas. Yo espero que se repita este domingo aquel resultado de 1-0 en la vuelta (si puede ser también que fallen ellos un penalti, como nosotros de aquella), de todas formas, pienso que si encaramos bien el partido de vuelta debería ser nuestro sin problemas.

A lo mejor alguno piensa que al decir estoy voy de sobrado (todo puede ser), pero también digo que ayer la Ponfe "regaló" medio partido (toda la primera parte, en concreto) y el Jaén apenas inquietó. La Ponferradina dominó en esta primera parte el balón en el centro del campo, pero apenas se prodigó por las inmediaciones del área del conjunto blanco. Poco a poco los locales se fueron animando hacia el portal de Orlando, pero sus aproximaciones apenas generaban peligro, salvo en ocasiones puntuales. Javi López, ex de la Ponfe y que cuando estuvo aquí no hizo un carajo por la causa, estuvo bien y junto con Joselu (no confundir con el del Castilla) fueron los jugadores que más peligro crearon. Sus aproximaciones por banda se concretaron en buenas ocasiones para los andaluces, en forma de disparo en el caso del primero y con centros peligrosos en el del segundo, que para mí fue el mejor del partido. La Deportiva mientras tanto aguantaba las acometidas del rival, pero no se acercó apenas a las inmediaciones de Toni García. El primer disparo con peligro de la Ponfe fue en el 38 con un chut de Acorán que repelió la defensa local. A punto de llegar al descanso un centro de Joselu al que Cascón no llegó por poco puso el UY en las gradas y los nervios en los seguidores visitantes.

La segunda parte nació con una premisa bien distinta. La Ponferradina quería llevarse el partido, y para ello dio un paso hacia delante. A los dos minutos tuvo la primera ocasión, Máyor remató de cabeza un centro que se fue por encima de la portería. La Deportiva comenzaba a dominar y acogotar al rival, y el Jaén se sintió en su salsa, jugando a la contra, como más le gusta. En una de estas llegó el primer gol del partido. Joselu se va por banda derecha y pone un centro raso, Samuel se tira al corte y le da en la pierna de arrastre, despistando a Orlando e introduciendo el balón en su propia meta. 1-0 y Zamora de portero. Cuando mejor estaba jugando la Ponferradina le llegó el gol en contra, cosa que dejó al equipo medio grogui. Del impacto del gol, la Deportiva se puso nerviosa y 4 minutos después llegó el segundo. Una pérdida en la frontal del área apertura hacia la izquierda para Javi López que dispara, rechaza Orlando pero el balón le vuelve a caer a los pies al ex-blanquiazul que hace el segundo a placer. 2-0 y los de Claudio contra las cuerdas. Reaccionó el míster y metió en el campo a Yuri, sorprendentemente no titular, por un Javi Navarro que estuvo más bien gris. Con la entrada de Yuri comenzaron a aparecer Isaías y Acorán, no tenía nada que perder la Ponfe y estaba obligada a marcar para que el resultado no fuera definitivo. Entonces sí, la Deportiva empezó a poner toda la carne en el asador, como casi siempre que se ven con el agua al cuello. Tuvo una buena ocasión en el 65 pero despejó bien Servando. 1 minuto después, tras 4 meses de baja reapareció Mateo y le puso algo de orden al ataque berciano. En el 69 Acorán puso el gol de la esperanza. Fue en un córner botado por Jonathan que peinó Máyor en el primer palo y el chicharrero, atento en el segundo remachó el gol que da vida a la eliminatoria. A partir de ese momento los jugadores del Jaén empezaron a caer como moscas, fundidos físicamente (y también para que fueran pasando los minutos). La Deportiva mucho más entera en el plano físico impuso su mayor vigor y siguió encerrando a los locales, que apenas podían cubrirse y esperar que la Ponferradina no diera el golpe del K.O., pero a pesar de merodear el área local los blanquiazules no pudieron concretar su superioridad ante una bien colocada defensa jienense. A falta de 5 minutos Yuri tuvo el empate en sus botas, pero su disparo salió por encima del larguero de la portería de Toni García. Esa fue la última ocasión de un encuentro que la Deportiva no mereció perder, pero, cosas del fútbol, acabó siendo así. Ahora toca esperar al Domingo y confiar en que la remontada se produzca. No hubo jugadas polémicas así que esta semana no hay Moviola. Ahora, como es habotual os dejo con el resumen del encuentro, las crónicas del partido, hoy a cargo de vivajaen.es y La Crónica de León. Además el enlace a las Ruedas de Prensa de Manolo Herrero y Claudio.

Albacete 1-1 Orihuela

Con estos resultados el Castilla metió pie y medio no, pie y tres cuartos en la Liga Adelante arrollando al Cádiz que casi ni supo por donde le vino el aire. El resto de eliminatorias están abiertas y todavía podría pasar cualquier cosa. Por cierto, ya se saben los precios para el partido de la Ponfe del próximo Domingo a las 20:00 horas, son los siguientes: NO SOCIOS: 15 € en Fondo, 20 € en Preferencia y 25 € en Tribuna. SOCIOS: 5 € en Fondo, 10 € en Preferencia y 15 € en Tribuna. Los Socios Protectores y los niños (socios) no pagan. Las entradas estarán disponibles en las Oficinas del Club a partir de esta misma tarde (19:30) para los socios, los no socios tendrán que esperar a mañana para poder comprar su localidad. El sábado y el domingo se abrirán las Oficinas en horario matinal para todos aquellos que quieran, y el domingo por la tarde se podrán comprar a partir de las 17:00 horas en las Taquillas. El horario de oficina es de 9:30 a 13:30 y de 17:00 a 20:30. El sábado y el domingo el horario matinal es de 10:30 a 13:30. Por hoy nada más, un saludo a todos.